«Оптика для всех» ваш лоцман в мире очков и контактных линз

УЧРЕДИТЕЛЬНЫЙ СЪЕЗД ВСЕРОССИЙСКОЙ ОПТИЧЕСКОЙ АССОЦИАЦИИ

Логотип Всеросийской Оптической Ассоциации15 декабря 2011 года в Москве состоялся Учредительный Съезд Всероссийской Оптической Ассоциации.

Создание Ассоциации стало возможным благодаря объединению ресурсов Ассоциации Оптиков, ранее учрежденной в Южном регионе, и Инициативной группы по созданию Всероссийской Оптической Ассоциации, действовавшей в Москве.

Председателем Координационного совета Ассоциации избрана Галина Николаевна Мищенко, возглавлявшая до этого Ассоциацию Южного региона. В состав Координационного совета Ассоциации избрано 15 человек, включая руководителей представительств Ассоциации, созданных во всех федеральных округах.

В качестве основных задач на 2012 год участники Съезда определили следующее:

1. Подготовить пакет документов для аттестации продавцов оптик и создать аттестационные комиссии.

2. Сформировать базу нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность оптического бизнеса.

3. Разработать порядок оказания медицинской помощи и стандарты медицинской помощи по медицинской оптике (доврачебная помощь по медицинской оптике): требования к кабинету оптометриста, оснащению, правила подбора очков и контактных линз.

4. Обратиться в Министерство здравоохранения РФ и Министерство образования РФ за разъяснениями о возможности получения диплома среднего профессионального образования + повышенный уровень для врачей и медсестер (о курсах переподготовки).

На Съезде единогласно было принято решение об обращении в Министерство здравоохранения РФ с рекомендацией отнести оправы к медицинским изделиям, но упростить порядок регистрации оправ.

В качестве учредителей Ассоциации выступило 50 компаний, работающих в сфере оптического бизнеса России. Более подробно с составом учредителей, руководящих органов, а также с дальнейшей деятельностью Ассоциации скоро можно будет ознакомиться на сайте www.opticbar.ru

Статистика

  • Кол-во просмотров материалов 13770817